Hai blogger! Meskipun perayaan imlek udah lewat, tapi suasananya masih terasa di beberapa tempat nih. Blogger yang merayakan imlek biasanya punya suguhan apa di rumah? Kue keranjang? Buah naga?
Kalo blogger punya stok buah naga yang melimpah dan bingung harus diapain, tenang aja. Yuk cobain dulu tips yang mau saya bagi di bawah ini :)
Buah naga biasanya kan dimakan langsung setelah dikupas atau dijadiin campuran dalam sop buah. Kalo saya sih sukanya buah naga dibikin jus. Lebih seger soalnya. Nah, gimana kalo kita coba buat buah naga jadi segelas jus yang nikmat dan seger-seger maknyus gitu. Gampang banget kok bikinnya, blogger!
Peralatan yang harus disiapkan:
Kalo blogger punya stok buah naga yang melimpah dan bingung harus diapain, tenang aja. Yuk cobain dulu tips yang mau saya bagi di bawah ini :)
Buah naga biasanya kan dimakan langsung setelah dikupas atau dijadiin campuran dalam sop buah. Kalo saya sih sukanya buah naga dibikin jus. Lebih seger soalnya. Nah, gimana kalo kita coba buat buah naga jadi segelas jus yang nikmat dan seger-seger maknyus gitu. Gampang banget kok bikinnya, blogger!
Peralatan yang harus disiapkan:
- Blender
- Pisau
- Gelas
- Sendok makan
![]() |
| fhebrykyu[dot]blogspot[dot]com |
Bahan-bahannya:
- Buah naga (kalo saya lebih suka yang merah)
- Jeruk nipis
- Air
- Gula (kalo suka, bisa juga diganti madu)
- Es batu secukupnya (nggak pake juga gapapa hehe)
Cara buatnya:
1. Kupas buah naganya, cuci bersih, terus potong-potong dan masukkin ke blender (jumlahnya terserah blogger, kalo pengen jusnya kental buah naganya bisa dibanyakin dan airnya sedikit aja).
1. Kupas buah naganya, cuci bersih, terus potong-potong dan masukkin ke blender (jumlahnya terserah blogger, kalo pengen jusnya kental buah naganya bisa dibanyakin dan airnya sedikit aja).
2. Tuang air secukupnya dan perasan jeruk nipis kira-kira 1-2 sendok makan (sesuai selera blogger aja).
3. Kalo blogger suka dan gak punya masalah diabetes, blogger bisa tambahin gula/madu sesuai selera. Bisa juga tambahin es batu biar lebih nyesss.
4. Blending sampe halus. Blogger bisa menyaring jusnya kalo memang lebih suka yang bening dan tanpa ampas :)
Selain pake blender, blogger juga bisa bikin dengan cara manual. Buah naganya dicacah/dipotong kecil-kecil dan dipenyet-penyet pake sendok. Jadi hasilnya gak terlalu halus dan tekstur asli buahnya masih ada. Terus ditambah air, perasan jeruk nipis, gula dan es batu. Voila! Jadi deh minuman yang enak dan menyegarkan :))
3. Kalo blogger suka dan gak punya masalah diabetes, blogger bisa tambahin gula/madu sesuai selera. Bisa juga tambahin es batu biar lebih nyesss.
4. Blending sampe halus. Blogger bisa menyaring jusnya kalo memang lebih suka yang bening dan tanpa ampas :)
Selain pake blender, blogger juga bisa bikin dengan cara manual. Buah naganya dicacah/dipotong kecil-kecil dan dipenyet-penyet pake sendok. Jadi hasilnya gak terlalu halus dan tekstur asli buahnya masih ada. Terus ditambah air, perasan jeruk nipis, gula dan es batu. Voila! Jadi deh minuman yang enak dan menyegarkan :))

boleh dong satu~
ReplyDeletesini siniii, bawa buah naganya ke rumah, ntar aku bikinin :p
Delete